Сотовик

Microsoft приступил к реорганизации / ИД "КоммерсантЪ"

18.07.2014

Корпорация готова уволить до 18 тыс. сотрудников.

Сегодня генеральный директор Microsoft Сатья Наделла объявил о грядущей реорганизации компании. В следующем году компанию покинут до 18 тыс. сотрудников, 12,5 тыс. из которых придутся на мобильное отделение Nokia.

Генеральный директор Microsoft Сатья Наделла обратился сегодня ко всем сотрудникам корпорации в письме, где раскрыл подробности грядущих изменений в компании. Из текста следует, что в течение следующего года руководство готово расстаться с 18 тыс. сотрудников. При этом, как отмечается, прежде всего сокращения коснутся мобильного бизнеса Nokia.

После того как в апреле этого года Microsoft приобрела финского производителя мобильных телефонов, штат компании увеличился примерно на 30 тыс. человек. Вместе с тем многие позиции в результате слияния просто дублировались. Именно поэтому Наделла принял решение о сокращении 12,5 тыс. специалистов и заводских работников отделения Nokia. Все те, кого коснется увольнение, получат соответствующее уведомление за полгода.

Изменения коснутся и структуры компании — Наделла планирует увеличить количество уровней менеджмента Microsoft, чтобы увеличить скорость обмена информацией между различными отделами и сократить время на принятие решений. Кроме того, компании предстоит внедрить в свою систему мобильный бизнес Nokia. Все же, что касается инвестиционных и финансовых изменений, будет объявлено 22 июля во время конференции вместе с последними финансовыми показателями корпорации.





© Кирилл Сарханянц, ИД "КоммерсантЪ"



[an error occurred while processing this directive]

© 1998-2021 "СОТОВИК"
Rambler's Top100