Сотовик

Microsoft убила Nokia Asha, Series 40 и X / СОТОВИК

18.07.2014

Телефонам с расширенной функциональностью, а также Android-проекту пришел конец.

Nokia обрела любовь масс во многом благодаря обычным мобильникам, но Microsoft, заполучившая власть над финским производителем, полагает, что людям нужны только смартфоны. Джо Харлоу, глава телефонного бизнеса Редмонда, заявила, что в ближайшие 18 месяцев разработка и вложения в телефоны семейств Asha и Series 40, а также Android-коммуникаторы X будут свернуты. Другими словами, пройдет полтора года, и больше не будет никаких новых мобильников именитой Nokia, не говоря уже об обновлениях операционных окружений уже выпущенных устройств.

За это время компания Билла Гейтса надеется пересадить пользователей телефонов на Windows Phone. Это значит, что расширение портфеля WP-смартфонов будет происходить активными темпами, ведь необходимо удовлетворить равно как бюджетный сегмент, так и интересующихся топовыми девайсами.

Что касается последних, их появление на свет будет приурочено к следующим версиям Windows и Windows Phone. То есть самые крутые «умнофоны» будут предложены наряду с дебютом так называемой Threshold, линейки Windows всех мастей, релиз которой состоится в следующем году.

В краткосрочной перспективе усилия Microsoft сосредоточатся на высококлассных Lumia 930, Lumia 1520 и прочих флагманских изделиях, которые будут анонсированы совсем скоро.

Музыкальный сервис Nokia MixRadio намеревается стать независимым, предлагаясь как самостоятельная служба. Возможно, она будет продана.





© Юрий Стрельченко, СОТОВИК



[an error occurred while processing this directive]

© 1998-2021 "СОТОВИК"
Rambler's Top100