Сотовик

Nokia анонсировала Lumia 530 / СОТОВИК

23.07.2014

Бюджетный Windows Phone-смартфон оценен в 85 евро.

Nokia пополнила линейку доступных по цене Windows Phone-коммуникаторов, выпустив Lumia 530.

Новинка построена вокруг четырехъядерного 1,2-ГГц процессора Qualcomm Snapdragon 200. Да, кристалл стал чуть быстрее по части вычислений общего характера, а вот в плоскости видеографики он подкачал.

Смартфон оснащен 4-дюймовым ЖК-дисплеем с разрешением 854 на 480 пикселей. Следует напомнить, что в Lumia 520 экран получше, ибо несет IPS-панель.

Аппарат получил 512 Мбайт оперативной памяти и 4-Гбайт флеш-накопитель со слотом microSD-карт.

Присутствует тыловая 5-мегапиксельная камера, но теперь она идет с фиксированным фокусом и умеет снимать видео в скромном формате 854×480. По причине отсутствия фронтальной камеры реализована функция GlamMe, помогающая делать автопортреты. Достаточно навести камеру на самого себя, чтобы голосовой помощник начал выдавать подсказки, в какую сторону следует сдвинуть телефон, дабы лицо пользователя оказалось в центре кадра.

Клавиши системной Windows Phone-навигации виртуальные, экранные. Физической кнопки спуска затвора камеры нет. Емкость батареи составляет 1430 мАч. Задняя крышка Lumia 530 съемная, что открывает возможности для персонализации внешнего облика смартфона.

Развернута новейшая версия мобильной Microsoft-платформы — Windows Phone 8.1. Из фирменных решений Nokia следует отметить Nokia Drive+, картографию и навигацию по всему миру.

Nokia Lumia 530 оценен в 85 евро, его «двухсимочный» вариант обойдется в 100 евро. В продаже новинка появится в августе.





© Юрий Стрельченко, СОТОВИК



[an error occurred while processing this directive]

© 1998-2021 "СОТОВИК"
Rambler's Top100